watermark logo

Следующий

КОВИД-ПУТЬ К НОВОМУ ГИТЛЕРУ

817 Просмотрам· 05 May 2021
Яков Джугашвили
369

Несколько дней назад дал интервью молодёжному сообществу в Инстаграм.

Показать больше

 7 Комментарии sort   Сортировать по


Serb
Serb 1 Год назад

Следующие документы были подготовлены группой планирования Gr. III Управление планирования Генерального штаба Рейхскомиссара по консолидации немецкого народа Генриха Гиммлера (Reichskommissar für die Festigung Deutschen Volkstums (RKFDV) и Института аграрной политики Берлинского университета Фридриха-Вильгельма:

Документ 1: «Основы планирования», созданный в феврале 1940 г. Службой планирования РКФДВ (объем: 21 страница). Содержание: Описание степени планируемой восточной колонизации Западной Пруссии и Вартеланда. Площадь колонизации должна была составить 87 600 км², из которых 59 000 км² приходилось на сельскохозяйственные угодья. На этой территории предполагалось создать около 100 тысяч крестьянских хозяйств по 29 га каждый. Планируется переселить на эту территорию около 4,3 миллиона немцев; из них 3,15 миллиона в сельской местности и 1,15 миллиона в городах. При этом 560 тысяч евреев (100% населения этой национальности) и 3,4 миллиона поляков (44% населения этой национальности) должны были быть постепенно уничтожены. Стоимость реализации этих планов не оценивалась.
Документ 2: Материалы для отчета о колонизации, подготовленный в декабре 1940 г. Службой планирования РКФДВ (том 5 страниц). Содержание: Базовая статья в «Потребность в территориях для принудительного переселения из Старого Рейха» со специальным запросом на 130 000 км² земли для 480 000 новых устойчивых поселений площадью 25 гектаров каждое, а также дополнительные 40% лесной территории для армии. и заповедные зоны в Вартеланде и Польше.

1    0 Ответить
Serb
Serb 1 Год назад

По некоторым данным, план «Ост» делился на два - «малый план» (нем. Kleine planung ) и «большой план» (нем. Große Planung ). Во время войны должен был быть выполнен небольшой план. Немецкое правительство хотело сосредоточиться на Великом плане после войны. План предусматривал различный процент германизации для разных завоеванных славянских и других народов. «Германизированные» должны были быть выселены в Западную Сибирь или подвергнуты физическому уничтожению. Выполнение плана заключалось в том, чтобы завоеванные территории приобрели необратимый германский характер.

1    0 Ответить
Serb
Serb 1 Год назад

Генеральному плану предшествовал проект, разработанный Министерством Рейха на оккупированных территориях под руководством Альфреда Розенберга. 9 мая 1941 года Розенберг представил фюреру проект директив по политическим вопросам на территориях, которые будут оккупированы в результате агрессии против СССР.

Розенберг предлагал создать на территории СССР пять губерний. Гитлер выступил против автономии Украины и заменил термин «губернаторство» на «рейхскомиссариат». В результате идеи Розенберга воплотились в следующих формах.

Остланд - должен был включать Беларусь, Эстонию, Латвию и Литву. Остланд, в котором, по словам Розенберга, проживало население арийской крови, был предметом полной германизации в течение двух поколений.
Украина - будет включать территорию бывшей Украинской ССР, Крым, через территории вдоль Дона и Волги, а также страны упраздненной советской автономной республики немцев Поволжья. По замыслу Розенберга, губернаторство должно было получить автономию и стать опорой Третьего рейха на Востоке.
Кавказ - включает республики Северного Кавказа и Кавказа и отделяет Россию от Черного моря.
Muscovy - Rusija do Urala.
Туркестан должен был стать пятой провинцией.

1    0 Ответить
Serb
Serb 1 Год назад

Оккупированные территории СССР должны были служить в первую очередь сырьевой и продовольственной базой Третьего рейха, а их население - дешевой рабочей силой. Поэтому Гитлер по возможности стремился сохранить здесь сельское хозяйство и промышленность, которые представляли большой интерес для военной экономики Германии.

Ост Майер потратил 25 лет на реализацию плана. За это время большинство населения оккупированных территорий пришлось «германизировать» в соответствии с квотами на получение гражданства. Коренное население было лишено права частной собственности в городах, чтобы вытеснить ее «на берег».

Согласно плану Оста, маркграфы были введены для контроля тех территорий, где процент немецкого населения был изначально низким. Такие как, например, Ингерманландия (Ленинградская область), Готенгау (Крым, Херсон) и Мемель-Нарев (Литва - Белосток).

В Ингерманландии планируется сократить население города с 3 миллионов до 200 тысяч. Майер планировал создать 36 опорных пунктов в Польше, Беларуси, Прибалтике и Украине, которые обеспечили бы эффективное общение маркграфа друг с другом и с мегаполисом.

Через 25-30 лет маркграф должен был быть германизирован на 50%, а силы - на 25-30%. Гиммлер выделил на эти задачи всего 20 лет и предложил рассмотреть возможность полной германизации Латвии и Эстонии, а также более активной германизации Польши.

Все планы, над которыми работали ученые и менеджеры, экономисты и менеджеры компаний, на разработку которых было потрачено 510 тысяч рейхсмарок, были отложены. Третьему рейху не было времени на фантазии.

Генеральный план «Ост» (нем. Generalplan ost ) - секретный план немецкого правительства Третьего рейха по проведению этнической чистки в Восточной Европе и ее немецкой колонизации после победы над Советским Союзом.

Вариант плана 1941 года был разработан Генеральным управлением имперской безопасности и представлен 28 мая 1942 года сотрудником Управления рейхскомиссара по объединению немецкого народа, оберфюрером СС Мейер-Хетлингом ». Текст этого документа был найден в федеральных архивах Германии в конце 1980-х годов, некоторые из них были представлены на выставке в 1991 году, но были полностью оцифрованы и опубликованы только в ноябре-декабре 2009 года.

На Нюрнбергском процессе единственным доказательством существования плана были комментарии и предложения Восточного министерства по генеральному плану Ост, по словам прокуратуры, написанные 27 апреля 1942 г. сотрудником министерства восточных территорий Э. Ветцелем после рассмотрения Эскизный план.

1    0 Ответить
Serb
Serb 1 Год назад

Генеральный план Ост (нем. Generalplan Ost) — обширная программа закрепления господства Третьего рейха в Восточной Европе; предусматривал принудительное выселение с территории Польши и оккупированных областей СССР до 75—85 процентов населения и размещение его в Западной Сибири, на Северном Кавказе и в Южной Америке.

1    0 Ответить
Показать больше

Следующий