watermark logo

Up next

Александр Редько "Cостав и механизм получения вакцины «Спутник V»"

755 Views· 26 Mar 2021
Become Free
Become Free
5 subscribers
62
In Other

Доклад профессора, доктора медицинских наук, академика Российской академии естественных наук (РАЕН) Александра Алексеевича Редько в рамках проведенного 2 февраля 2021 года в московской гостинице "Метрополь" научно-общественного круглого стола на тему "Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности", инициированного заслуженной артисткой Российской Федерации Марией Шукшиной.

Как можно было одобрить массовую вакцинацию в масштабах всей страны вакциной, которая в принципе не готова к массовому применению и официально находится на третьей стадии испытаний? На этот вопрос никто на круглом столе не смог найти вменяемого ответа, потому что его нет. Но есть и другая проблема - при декларируемой властями добровольности уже вскрыто множество фактов принуждения к прививкам, давления и шантажа отказников. Особенно это касается работников военнослужащих, бюджетной сферы и силовиков.

«Самый главный элемент принуждения в данном случае - это недоинформирование и дезинформация. Исходя из того, что на протяжении всего года занимались запугиванием населения, возбуждали страх, вещали о пандемии… Все это вместе взятое рождает у людей паники, желание избавиться от стресса любой ценой», – отметил профессор, д.м.н., руководитель санкт-петербургской профессиональной ассоциации медработников Александр Редько.

Доктор Редько также обратил внимание на полный провал НИЦ им. Гамалеи с аналогичными «векторными» вакцинами против гриппа. История на самом деле парадоксальная - ни одна вакцина от этой конторы ранее не смогла пройти регистрацию, причем некоторые разработки сопровождались громкими скандалами и уголовными делами:

«Нам постоянно поступают вопросы, содержатся ли в вакцине эмбриональные клеточные линии HEK293? Это действительно очень серьезный морально-этический вопрос, возможно, не первостепенный с т.з. медицины. Есть сегодня архиереи, которые публично заявляют о том, что они сделали прививку… В патенте четко сказано, что данная клеточная культура в составе есть.
И также мы должны посмотреть, кто предложил нам этот состав, кто его разработал? Что сделал НИЦ им. Гамалеи за 11 лет? Это уже пятая вакцина, которой занимается данная организация, но четыре предыдущих так и не были зарегистрированы. Существовали и заведенные уголовные дела - например, по вакцине «Адевакфлю» против гриппа, на которую было потрачено 400 млн. рублей по договору с «Роснано». То есть никакого успеха данная организация не продемонстрировала, а на разработку вакцины против коронавируса ей было выделено 1,6 млрд. рублей. Мы имеем какую-то цепь недоделок с огромным финансированием. То есть в апреле поступил приказ сделать эту вакцину, а в мае рапортовали о том, что она уже разработана.
Содержание данной вакцины не понятно нам и по самой технологии производства. Как можно было так быстро все подготовить? Хочу обязательно внести эти вопросы в резолюцию круглого стола, компетентные органы должны все это расследовать».

Полная запись проведенного научно-общественного круглого стола на тему "Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности" по инициативе заслуженной артистки России Марии Шукшиной: https://vidio.blog/v/IkeYRQ

Участники мероприятия:

1. Маргарита Павлова - член Совета Федерации, сенатор от Челябинской области.
2. Александр Головашкин - покловник полиции Герой Российской Федерации.
3. Николай Земцов - депутат ГосДумы.
4. Игорь Гундаров - советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук, доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова.
5. Владислав Шафиалинов - президент Группы медицинских компаний "Ваш Доктор", профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей квалификационной категории.
6. Александр Полетаев - доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского Исследовательского Центра «Иммункулус», ведущий специалист в области иммунологии, иммунобиотехнологии, нейроиммунохимии.
7. Александр Редько - профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН).
8. Павел Воробьев - доктор медицинских наук, профессор, советник губернатора Орловской области, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов.
9. Андрей Цветков - иммунолог, вирусолог и бактериолог.
10. Елена Калле - молекулярный биолог.
11. Александр Саверский - президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», юрист.
12. Ольга Николаевна Четверикова - кандидат исторических наук, доцент МГИМО, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУш.
13. Дмитрий Казаков - адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро "Казаков и Партнёры", член Московской областной коллегии адвокатов, Почётный адвокат Адвокатской палаты Московской области.
14. Павлов Андрей Васильевич - полковник ВМФ, участник совета общероссийского офицерского собрания.
15. Ирина Медведева - директор Общественного института демографической безопасности, православный детский психолог.
16. Александр Порожняков - руководитель общественного движения Царский Крест.

Show more

 1 Comments sort   Sort By


GEORGE
GEORGE 6 months ago

OK!

0    0 Reply
Show more

Up next