watermark logo

Up next

Путин выбрал новый Бундестаг. Старый ему надоел. Политическая ошибка Владимира. AfterShock

27 Views· 11 Oct 2021
aftershock.news
aftershock.news
5 subscribers
5

⁣Вы все уже знаете, что Путин выбрал, или правильнее будет сказать - назначил для Германии новый Бундестаг. Но не все ещё осознали расклад и последствия.

Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Донат: https://www.donationalerts.com/r/afte...
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
⁣Видео на канале Видео+ ⁣https://vidio.blog/@aftershock.news
Видео на канале Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c8...
Видео на канале Рутуб https://rutube.ru/channel/23579255/
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news

00:00 Путин выбрал новый Бундестаг. Старый ему надоел.:
04:38 Только полдела
06:52 Политическая ошибка Владимира
12:03 А нужна ли сертификация

"Партия, которая имеет поддержку лишь 30% называет себя партией власти. Видео с участков отсутствуют из-за страха перед населением. Даже у Навального в колонии есть камеры, а на выборах - нет. Всю ночь учителя рисовали цифры в бюллетенях из картонных коробок. А граждане продолжают кататься на каруселях уже после закрытия участков", - прокомментировал результаты выборов в Бундестаг немецкий политолог Абубакар Хедира на радиостанции "Эхо Берлина".
«У граждан ФРГ в последние годы накопилось немало вопросов к партийному курсу ХДС/ХСС и действиям своего «бессменного канцлера». Это и политика «открытых дверей» в отношении беженцев, и повышение налогов, и пандемийный кризис, и невразумительные действия Берлина во время «наводнения века» летом 2021-го. Как результат, Германия от Меркель «устала» — заметно снизилась поддержка ХДС/ХСС не только среди рядовых немцев, но и среди представителей германского большого бизнеса, включая сектор автопрома, ранее всегда голосовавший за Меркель. Словом, неспроста Ангела назвала итоги 20-х выборов в бундестаг горькими. 26 сентября стало для ХДС/ХСС поистине «черным днем», когда выяснилось, что союз традиционных партий, никогда ранее на выборах не набиравший менее 30% голосов, вдруг «провалился» до 24,1%.
Разочарование немцев блоком Христианско-демокра тического и Христианско-социального союзов наглядно демонстрирует рост поддержки правоцентристской «Альтернативы для Германии» — та в условиях медийной и политической блокады сумела набрать более 10% голосов. Для сравнения напомним, что «Зеленые», пользовавшиеся полной поддержкой не только СМИ, но и заокеанских бенефициаров, смогли получить 14,8%. На этом фоне результат «Альтернативы» выглядит просто блестящим!
Но что это мы все о проигравших? Давайте поговорим о победителях. Среди них, несмотря на не самый высокий процент полученных голосов, следует отметить «Альтернативу для Германии». Почему — мы уже объяснили. Безусловным же победителем на германском «поле» 26 сентября стала, разумеется, СДПГ и ее лидер Олаф Шольц. Кстати, СДПГ не только во время выборов в бундестаг получила наибольший процент голосов, но и добилась впечатляющих успехов во время выборов в федеральные Заксобрания. В результате этого, например, в Берлине по итогам выборов в палату представителей лидирует СДПГ, избирательный список которой возглавила Франциска Гиффай. Победила СДПГ и на выборах в земле Мекленбург-Передняя Померания. Между прочим, именно на этой территории находится городок Грайфсвальд, являющийся точкой выхода «СП-2».

Но избраться – это только полдела. «Теперь начинается самое главное и самое трудное – формирование правящей коалиции. Возглавить новую правящую коалицию формально имеют шансы как СДПГ, так и ХДС/ХСС. Между тем, ряд европейских стран и США, похоже, уже определились с приоритетами. Главы социалистических правительств Дании и Швеции Метте Фредериксен и Стефан Лёвен поздравили своего коллегу Олафа Шольца, кандидата на пост канцлера Германии, с итогами выборов.

Нелегко придется и Украине. Киев совершил политическую ошибку, когда украинский президент Владимир Зеленский тправился знакомиться с кандидатом на пост канцлера от ХДС/ХСС Армином Лашетом, а к Шольцу отправили посла Украины в Германии Андрея Мельника. Социал-демократы не забудут такого пренебрежения к ним

Show more

 0 Comments sort   Sort By


Up next