watermark logo

Up next

Чему учит фильм Аритмия?

18 Views· 11 Oct 2021
Научи хорошему
29

⁣Обзор проекта «Научи хорошему» посвящён оценке смыслов, заложенных в фильм Бориса Хлебникова «Аритмия», который получил главную награду Кинотавр 2017. Обзор сделан с позиции традиционных семейных ценностей.

Участвуйте в деле возрождения нравственности в СМИ: https://whatisgood.ru/join/​
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/whatisgood2​

Ссылка на это видео: https://www.youtube.com/watch?v=EOpWbkwCAz4
Скачать это видео: https://cloud.mail.ru/public/FiDj/qhAr1Fi25
____________________________________________________

Чему учит фильм «Аритмия»?

Российская драма «Аритмия», вышедшая в 2017 году, собрала не так много зрителей в кинотеатрах, зато получила множество наград и практически единогласное одобрение со стороны прессы. Да и оценка на сайте Кинопоиск 7,7 баллов намекает на некое художественное достижение российского кинематографа, наконец порадовавшего зрителя хорошей картиной. Но так ли это? Давайте разбираться.

Итак, представьте себе такой сюжет. Обычный врач скорой помощи самоотверженно выполняет свою работу, спасая жизни простых людей. Не всё проходит гладко: где-то на него кричат, где-то его работу не ценят и пишут жалобы, но в любой критической ситуации он всегда поступает по совести и в первую очередь думает о спасении пострадавшего.

Сюжет развивается, и руководить пунктом медицинской помощи назначают нового начальника – из тех, которых принято называть «эффективными менеджерами». Его не интересует здоровье людей, а волнует лишь чёткое выполнение инструкций. Но сплочённый коллектив медперсонала решает противостоять бесчеловечным нововведениям, проводимым в рамках реформы системы здравоохранения, и отстаивает своё право работать на совесть, а не ради красивых отчётов.

Отличный сюжет получился бы: актуальный и самое главное поучительный, мотивирующий на отстаивание правды, вселяющий веру в то, что если система в чём-то неправильная, то её можно изменить, что надо всегда бороться и так далее. Но только всего этого в рассматриваемом фильме нет. Хотя главные элементы присутствуют: и совестливый одарённый врач, и новый начальник-самодур, и самоотверженное спасение жизней, но вот с хэппи-эндом не вышло. Протест отдельных врачей не получает никакого развития и выглядит вяло, эффективный менеджер просто избивает главного героя за его попытку вмешаться, а зритель получает пессимистичный посыл в стиле: «Порочную систему не победить, даже не пытайтесь, только хуже себе сделаете!».

[...]

Статья целиком: https://whatisgood.ru/tv/films..../chemu-uchit-film-ar
____________________________________________________

Ссылки на обзоры, упомянутые в видео:

Российские кинокритики - кто они? https://www.youtube.com/watch?v=s9VVT2-fhjU
Методы пропаганды алкоголя средствами кинематографа https://www.youtube.com/watch?v=c7tQp-f-rrg
Главные кинопремии России. За что их вручают? https://youtu.be/pSoQ7v9nGjE
Системный взгляд на российский кинематограф https://youtu.be/lrVQOajWyog
____________________________________________________

Тэги: научи хорошему, whatisgood, обзор, пропаганда, сми, чему учит, новый, новое, новинки, полностью, смотреть, онлайн, бесплатно, HD, Аритмия, фильм, драма, Кинотавр, премия, награда, Борис Хлебников, Александр Яценко, Ирина Горбачёва, алкоголь, пошлость, врач, кинематограф, Россия, посыл

Быстрые тэги: #научихорошему #whatisgood #обзор #пропаганда #сми #чемуучит #новый #новое #новинки #полностью #смотреть #онлайн #бесплатно #HD #Аритмия #фильм #драма #Кинотавр #премия #награда #БорисХлебников #АлександрЯценко #ИринаГорбачёва #алкоголь #пошлость #врач #кинематограф #Россия #посыл

Show more

 0 Comments sort   Sort By


Up next