watermark logo

Up next

Фильм Иллюзия обмана: У одноглазой конторы серьёзные проблемы с кадрами

33 Views· 07 Sep 2021
Научи хорошему
29

⁣Обзор проекта «Научи хорошему» посвящён фильму «Иллюзия обмана». Обзор сделан с позиции традиционных семейных ценностей.

Участвуйте в деле возрождения нравственности в СМИ: https://whatisgood.ru/join/​
Мы в ВКонтакте: https://vk.com/whatisgood2​

Ссылка на это видео: https://vimeo.com/182550443
Скачать это видео: ⁣https://archive.org/details/wh....at-is-good-illuziya-
____________________________________________________

Фильм «Иллюзия обмана» (2013): У одноглазой конторы серьёзные проблемы с кадрами

Большинство современных голливудских творений представляют собой набор стандартных сюжетов и ситуаций, которые каждый раз подаются под новым соусом, но содержат практически одну и ту же идеологическую начинку. Если это будущее – то либо всевозможные катаклизмы, либо агрессивные пришельцы (а почему бы их хоть раз не сделать дружелюбными?); если это про любовь – то история о том, как «всех перепробовал и, наконец, встретил ту единственную»; если для детей – то «посмейся над тем, как ударяются, падают и гримасничают» и так далее.

Пока сознание зрителя увлечено развитием сюжета, его мозг получает огромный объём дополнительной фоновой информации, которая поступает в него без предварительного осмысления и в дальнейшем становится частью мировоззренческой картины того, кто пришёл в кинотеатр просто «развлечься». Конечно, этот багаж теоретически может быть и положительным, но, как показывает практика, в случае с фабрикой грёз такое происходит крайне редко. И обе картины из серии «Иллюзия обмана» не исключение.

Сюжет

Фильмы рассказывают историю четырёх профессиональных фокусников. Некая тайная сила, называющая себя «Око», собирает их в одном месте и предлагает организовать потрясающее шоу с обилием уникальных трюков. Используя переданные им схемы и не особо вникая в конечные цели всей махинации (в фильме неоднократно повторяется, что «Оку» надо просто верить) наши герои организуют всю эту иллюзионистскую аферу, основная особенность которой заключается в том, что во время каждого представления совершается некое преступление с последующей раздачей награбленных денег зрителям. При этом фокусники выступают под псевдонимом «четыре всадника», что слишком созвучно с сюжетом о «четырёх всадниках Апокалипсиса», ФБР никак не может их поймать, а зрители им очень симпатизируют, видя в них своеобразных «Робин Гудов» и собирая сыплющиеся на них банкноты.

В конце первой части выясняется, что все преступления были направлены против плохих людей и всадники грабили других преступников (если зритель не осознаёт разницы в жизненных принципах «цель оправдываЕт средства»/«цель оправдываЮт средства», то в его восприятии главные герои автоматически становятся «белыми и пушистыми»), а главный агент ФБР оказывается «пятым всадником», который также работает на «Око». В финале сиквела зрителю демонстрируют, что в деятельность тайной организации вовлечены и многие другие второстепенные персонажи, а Око наблюдает за каждым из нас.

Фильм сделан на высоком уровне – у него захватывающий и интригующий сюжет (зрителю демонстрируют разные фокусы, а потом раскрывают их механику, и всё это гармонично вписано в основную линию), относительно мало пошлости, алкоголя, примитивного юмора и другой типичной отравляющей начинки, царит таинственная атмосфера с обилием различной загадочной символики, которая недвусмысленно отсылает зрителя к теме масонства и других орденских структур. Благодаря этому обе картины получили довольно высокую оценку со стороны зрителей, многие из которых сходили в кинотеатр – в частности, в России каждый из фильмов посмотрело более 4 миллионов человек.

Статья целиком: https://whatisgood.ru/tv/films..../film-illyuziya-obma
____________________________________________________

Тэги: научи хорошему, whatisgood, обзор, пропаганда, сми, чему учит, новый, новое, новинки, полностью, смотреть, онлайн, бесплатно, HD, фильм, кино, сша, 2013, иллюзия обмана, масонство, колдовство, чародейство, око, орден, всадник, апокалипсис, фокусник, фбр, трюк, магия, деньги, воровство, фокус, ограбление, насилие, погоня, полиция, символика, символ, орден, тайная организация, тайное правительство, пошлость, секс, алкоголь

Быстрые тэги: #научихорошему #whatisgood #обзор #пропаганда #сми #чемуучит #новый #новое #новинки #полностью #смотреть #онлайн #бесплатно #HD #фильм #кино #сша #2013 #иллюзияобмана #масонство #колдовство #чародейство #око #орден #всадник #апокалипсис #фокусник #фбр #трюк #магия #деньги #воровство #фокус #ограбление #насилие #погоня #полиция #символика #символ #орден #тайнаяорганизация #тайноеправительство #пошлость #секс #алкоголь

Show more

 0 Comments sort   Sort By


Up next