watermark logo

Следующий

Россия и Китай поверить не могут западной глупости — и своей удаче. AfterShock

48 раз просмотрено· 11 Oct 2021
aftershock.news
aftershock.news
5 subscribers
5

⁣Мэттью Сайед в The Times UK: Британцы пишет: Россия и Китай поверить не могут западной глупости — и своей удаче Малейшая коррупция или нарушение правил в Европе лишь крепят презрение Си и Путина к цивилизации.

Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Донат: https://www.donationalerts.com/r/afte...
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
⁣Видео на канале Видео+ ⁣https://vidio.blog/@aftershock.news

Видео на канале Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c8...
Видео на канале Рутуб https://rutube.ru/channel/23579255/
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news

00:00 Западная глупость
02:48 Бывший бельгийский коррупционист
04:02 Обвинительный приговор Саркози

Мэттью Сайед в The Times UK: Британцы пишет: Россия и Китай поверить не могут западной глупости — и своей удаче Малейшая коррупция или нарушение правил в Европе лишь крепят презрение Си и Путина к цивилизации.
В четверг главный политический обозреватель немецкого журнала «Бильд» Питер Тиде (Peter Tiede) написал для «Таймс» необычную колонку о том, как события в Великобритании видятся из Германии. Британскую политику он назвал «популистской и упрощенческой». Говорил о «злорадной ухмылке» над нашими страданиями. Намекнул, что тяга к Брекситу от националистической обиды ослабила европейскую солидарность. Подразумевалось, что зрелые и солидарные немцы ни за что бы не стали разъедать западный строй изнутри.
Знаю: многие британцы замечаниям Тиде сочувствуют. Я даже подозреваю, что его статья впоследствии станет классикой эпохи после Брексита. В Берлине и, если уж на то пошло, в Париже все шире гремит посыл, что Британия как мировая держава регрессирует.

Ходят мрачные разговоры, что Великобритания нарушает верховенство закона и что наши учреждения пронизаны кумовством. Честно говоря, аналогичный посыл звучит и про Америку: многие немцы считают своего союзника по НАТО не надежнее Китая.
Но я бы хотел заметить, что здесь присутствует немалый самообман. Что касается узкого популизма, то едва ли Великобританию можно назвать исключением.
Тиде и словом не обмолвился о том, что ради более низких цен на газ при переходе на возобновляемые источники энергии Берлин подписался на «Северный поток — 2», тем самым упрочив стратегическую зависимость Европы от прихотей московского тирана. Это касается всего Европейского союза и ослабляет его институты и способность к коллективным действиям.

Еще Германия де-​факто проводит политику нейтралитета в отношении Китая. Логика столь же проста, сколь и удручающа: чтобы продать побольше автомобилей в Пекин и Шанхай, Берлин готов гибельно ослабить альянс свободных наций, который предлагает единственное реальное сдерживание амбиций могучей тоталитарной державы. В этой связи смогут ли немцы назвать Ангелу Меркель честным лидером, твердо отстаивавшим порядок, основанный на правилах?

Что касается коррупции, то мысль, что ЕС — некий оплот должных процессуальных норм против англосаксонских ренегатов, тоже довольно несуразна. Возьмем, к примеру, Карела Пинкстена (Karel Pinxten) — бывший бельгийский министр получил непыльную работенку в аудиторском суде ЕС. На этой должности он просидел целых 12 лет с зарплатой в 17 000 евро в месяц после уплаты налогов. Я впервые заметил этого чиновника в 2013 году, когда он обнаружил, к его чести, что ЕС растратил попусту полмиллиарда фунтов, накачивая Египет деньгами на «бесплодное продвижение прав человека и демократии». «Таймс» тогда сообщила, что деньги «бесследно утонули».

Показать больше

 0 Комментарии sort   Сортировать по


Следующий