serzhsergeevich1982
serzhsergeevich1982

serzhsergeevich1982

      |      

Subscribers

   Latest videos

Хищник 1978
1:13:46
serzhsergeevich1982
12 Views · 1 month ago

фильм гдр

Истории оборотней Андрей Белянин Галина Чёрная Аудиокнига Часть 5 Цикл Профессиональный оборотень
1:05:25
serzhsergeevich1982
14 Views · 2 months ago

⁣Да сколько же можно на нас давить!
Работа суперагента Базы не дает приличной девушке ни минуты покоя. Мне пришлось домывать за Герклом Авгиевы конюшни, дать пощечину Наполеону, перед Ватерлоо, спасать нашего толстого кота Профессора от расстрела в революционном Петербурге, за то, что он «контра белопогонная», а потом еще всей командой имитировать легендарное самоубийство татарской царицы Сююмбеке. И где прикажете посреди всей этой суматохи выкроить время на личную жизнь?! Дайте мне бластер я хоть Крысиного короля застрелю! А что, Аллах не осудит...
белянин профессиональный оборотень,профессиональный оборотень,андрей белянин профессиональный оборотень,белянин профессиональный оборотень слушать,аудиокниги фантастика,аудиокниги,аудиокниги попаданцы,истории оборотней слушать онлайн
аудиокниги,стихи,лекции,

Архипелаг Гулаг Александр Солженицын Аудиокнига Часть 8
2:44:23
serzhsergeevich1982
19 Views · 2 months ago

⁣#архипелаг гулаг#аудиокнига#литература#гулаг#солженицын
⁣«Архипелаг ГУЛАГ» был написан Александром Солженицыным в СССР тайно в период с 1958 по 1968 год (закончен 2 июня 1968 года), первый том опубликован в Париже в декабре 1973 года. Сам Солженицын пояснил природу жанра своей книги так: «Художественное исследование — это такое использование фактического (не преображённого) жизненного материала, чтобы из отдельных фактов, фрагментов, соединённых однако возможностями художника, — общая мысль выступала бы с полной доказательностью, никак не слабей, чем в исследовании научном».

23 августа 1973 года автор дал большое интервью иностранным корреспондентам. В тот же день КГБ задержал одну из помощниц писателя Елизавету Воронянскую из Ленинграда. В ходе допроса её вынудили выдать местонахождение одного экземпляра рукописи «Архипелага ГУЛАГ». Вернувшись домой, она повесилась. 5 сентября Солженицын узнал о случившемся и распорядился начать печатание «Архипелага» на Западе (в эмигрантском издательстве «ИМКА-Пресс»). Тогда же он отправил руководству СССР «Письмо вождям Советского Союза», в котором призвал отказаться от коммунистической идеологии и сделать шаги по превращению СССР в русское национальное государство. С конца августа в западной прессе публиковалось большое количество статей в защиту диссидентов и, в частности, Солженицына.
В СССР была развёрнута мощная пропагандистская кампания против диссидентов. 31 августа 1973 г. в газете «Правда» было напечатано открытое письмо группы советских писателей, с осуждением Солженицына и Андрея Сахарова, «клевещущих на наш государственный и общественный строй». 24 сентября КГБ через бывшую жену Солженицына предложил писателю официальное опубликование повести «Раковый корпус» в СССР в обмен на отказ от публикации «Архипелага ГУЛАГа» за границей. Однако Солженицын, сказав, что не возражает против печатания «Ракового корпуса» в СССР, не выразил и желания связывать себя негласной договорённостью с властями. Различные описания, связанные с этим событием, находятся в книге Солженицына «Бодался телёнок с дубом» и в воспоминаниях Натальи Решетовской «АПН — я — Солженицын», опубликованных после её смерти: Решетовская отрицала роль КГБ и утверждала, что пыталась добиться соглашения между властями и Солженицыным по своей инициативе. В последних числах декабря 1973 года было объявлено о выходе в свет первого тома «Архипелага ГУЛАГа». В советских средствах массовой информации началась массированная кампания очернения Солженицына, как предателя родины с ярлыком «литературного власовца». Упор делался не на реальное содержание «Архипелага ГУЛАГа» (художественное исследование советской лагерно-тюремной системы 1918—1956 годов), которое вообще не обсуждалось, а на якобы имевшую место солидаризацию Солженицына с «изменниками родины во время войны, полицаями и власовцами».
Информацию для «Архипелага ГУЛАГ» Солженицыну предоставили, как указывалось в первых изданиях, 227 человек. В издании 2007 года (Екатеринбург, издательство У-Фактория) впервые раскрыт список «свидетелей Архипелага», чьи рассказы, письма, мемуары и поправки использованы при создании этой книги», включающий 257 имён. Некоторые фрагменты текста были написаны знакомыми Солженицына (в частности, Георгием Тэнно и Вячеславом Ивановым). По словам Иванова, к работе над «Архипелагом ГУЛАГ» Солженицын пытался привлечь Варлама Шаламова и Юлия Даниэля, но им не удалось договориться.
Гонорары и роялти от продажи книги переводились в Фонд Солженицына, откуда впоследствии передавались тайно в СССР для оказания помощи политическим заключённым и их семьям.
Вопреки распространённому мнению, присуждение Солженицыну Нобелевской премии по литературе в 1970 году никак не связано с «Архипелагом ГУЛАГ», который к тому моменту не только не был опубликован, но и оставался тайной даже для многих близких Солженицыну людей. Формулировка, с которой присуждена премия, звучит так: «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы».
В СССР «Архипелаг» был полностью опубликован только в 1990 году (впервые отобранные автором главы были опубликованы в журнале «Новый мир», 1989, № 7—11). Последние дополнительные примечания и некоторые незначительные исправления внесены автором в 2005 году и учтены в екатеринбургском (2007 года) и последующих изданиях. К этому же изданию Н. Г. Левицкой и А. А. Шумилиным при участии Н. Н. Сафонова впервые составлен именной указатель, который был дополнен и отредактирован Анатолием Разумовым.
Словосочетание «Архипелаг ГУЛАГ» стало нарицательным, часто используется в публицистике и художественной литературе, в первую очередь по отношению к пенитенциарной системе СССР 1920—1950-х годов. Отношение к «Архипелагу ГУЛАГ» (как и к самому Солженицыну) и в XXI веке остаётся весьма противоречивым, поскольку отношение к советскому периоду, Октябрьской революции, репрессиям, личностям Владимира Ленина и Иосифа Сталина сохраняет политическую остроту.
аудиокниги,стихи,лекции,

Джек сумасшедший король Андрей Белянин Аудиокнига Часть 6
33:34
serzhsergeevich1982
15 Views · 2 months ago

⁣#аудиокниги#фэнтези#юмор

Самый настоящий принц, прозванный Сумасшедшим королем, и его неугомонная и крайне разношерстная компания ведут почти безостановочную борьбу со всякой нечистью. И конечно же из любой переделки выходят победителями.

Демон с соседней улицы Андрей Белянин Аудиокнига Часть 3
2:46:05
serzhsergeevich1982
12 Views · 2 months ago

⁣Юмористическое фэнтези, Фэнтези, Юмористическая художественная литература


Абифасдон — демон, каких много. Неплохая работа в отделе по взысканию долгов (говоря проще, забирать в ад души грешников, заключивших в свое время договор с нечистой силой), у начальства на хорошем счету, свой дом, жена. Отличий от обычного демона-обитателя ада два: жена беременна, что редкость в этом обществе, и регулярные посиделки в кофейне с представителем противника, ангелом из отдела спасения душ. Вот эти две нестандартные особенности и приносят постоянные проблемы в жизнь Абисфадона.

Два домовых дома Андрей Белянин Игорь Касилов Аудиокнига Часть 4
2:58:25
serzhsergeevich1982
14 Views · 2 months ago

⁣Все началось с того, что первоклассник Егорка обнаружил у себя в квартире домового. Обычного, невысокого, с рыжей бородой, в лаптях и рубашке навыпуск. Правда, рассказывать сказки на ночь его новый друг не умел. Зато отлично втягивал в саму сказку и Егора, и его родителей, а потом и сама сказка решила заявиться в реальный мир. Почему нет? Тем более что получением диплома и сертификата на волшебство домовой Гаврюша так и не озаботился. Но колдовать без разрешения — это ж куда веселее!

Поехали, братцы?!

аудиокнига,аудиокниги фантастика слушать,аудиокниги,гаврюша и красивые слушать,гаврюша и красивые слушать онлайн,детские аудиокниги,фантастика аудиокнига,аудиокнига фантастика,андрей белянин
аудиокниги,стихи,лекции,

Воздушный поцелуй Андрей Белянин Аудиокнига Часть 4 Цикл Мой учитель Лис
32:34
serzhsergeevich1982
14 Views · 2 months ago

⁣фэнтези аудиокнига
Мой учитель Лис, благородный джентльмен из «близких к природе», с усами и рыжим хвостом. В туманной Великобритании его называют мистер Ренар, во Франции – месье Ренье, в России – господин Лисицын, а в Китае – мастер Лю Сицинь.

аудиокниги,аудиокнига,книги,книга,андрей белянин аудиокнига,детективное фэнтези,детективное фэнтези аудиокниги,детективное фэнтези лучшее,мой учитель лис,мой учитель лис аудиокнига,аудиокниги слушать онлайн,аудиокниги онлайн,аудиокниги слушать
аудиокниги,стихи,лекции,

Автостопом по Галактике Дуглас Адамс Аудиокнига Часть 2
1:36:59
45 татуировок личности-Максим Батырев
2:22:03
Табун-Есенин
1:21
serzhsergeevich1982
16 Views · 2 months ago

⁣#Стихи Есенина#стихи#красивые стихи

В.В.Петухов - Общая психология (полный курс) - Лекция 21.#психология#лекции#мгу
2:32:56
serzhsergeevich1982
16 Views · 3 months ago

⁣В.В.Петухов - Общая психология (полный курс) - Лекция 21.#психология#лекции#мгу

В.В.Петухов - Общая психология (полный курс) - Лекция 43.
1:41:28
serzhsergeevich1982
17 Views · 4 months ago

⁣В.В.Петухов - Общая психология (полный курс) - Лекция 43.

Петухов. Общая психология. Лекция 20. Типология индивидуальности.
2:35:42
serzhsergeevich1982
14 Views · 4 months ago

⁣Петухов. Общая психология. Лекция 20. Типология индивидуальности.

Петухов. Общая психология. Лекция 38.
2:23:07
serzhsergeevich1982
14 Views · 4 months ago

⁣Петухов. Общая психология. Лекция 38. Основные теоретические подходы к изучению познания .

Петухов. Общая психология. Лекция 51. Психология внимания
1:18:47
serzhsergeevich1982
11 Views · 4 months ago

⁣Петухов. Общая психология. Лекция 51. Психология внимания

Колдун на завтрак Андрей Белянин Аудиокнига Часть 5 Цикл Оборотный город
1:52:33
serzhsergeevich1982
25 Views · 4 months ago

⁣Нечистая сила пытается взять реванш, всей толпой охотясь на непокорного Илью Иловайского! Того самого, которому ведьма плюнула в глаз и теперь он нечисть сквозь любые личины видит и спуску никому не даёт! Ну удачи им в их безнадёжном деле…

А в лихого героя, похоже, всерьёз влюбилась сама грозная Хозяйка Оборотного города. Скорей бы под венец, вот только надо быстренько разобраться со злобным цыганским колдуном, изгнать кусачее привидение, дать в рыло чёрту, утопить в сене мстительную хромую чародейницу, сунуть в психушку доцента-кровососа, порубить банду молдавских чумчар, отдавить хвост бесу, переломать дюжину скелетов, наказать зарвавшихся учёных и поджарить саму Смерть с косой… уф!

Чего не сделаешь ради любимой девушки?

Колдун на завтрак Андрей Белянин Аудиокнига Часть 4 Цикл Оборотный город
2:46:02
serzhsergeevich1982
14 Views · 4 months ago

⁣Нечистая сила пытается взять реванш, всей толпой охотясь на непокорного Илью Иловайского! Того самого, которому ведьма плюнула в глаз и теперь он нечисть сквозь любые личины видит и спуску никому не даёт! Ну удачи им в их безнадёжном деле…

А в лихого героя, похоже, всерьёз влюбилась сама грозная Хозяйка Оборотного города. Скорей бы под венец, вот только надо быстренько разобраться со злобным цыганским колдуном, изгнать кусачее привидение, дать в рыло чёрту, утопить в сене мстительную хромую чародейницу, сунуть в психушку доцента-кровососа, порубить банду молдавских чумчар, отдавить хвост бесу, переломать дюжину скелетов, наказать зарвавшихся учёных и поджарить саму Смерть с косой… уф!

Чего не сделаешь ради любимой девушки?

Колдун на завтрак Андрей Белянин Аудиокнига Часть 3 Цикл Оборотный город
2:41:22
serzhsergeevich1982
11 Views · 4 months ago

⁣Нечистая сила пытается взять реванш, всей толпой охотясь на непокорного Илью Иловайского! Того самого, которому ведьма плюнула в глаз и теперь он нечисть сквозь любые личины видит и спуску никому не даёт! Ну удачи им в их безнадёжном деле…

А в лихого героя, похоже, всерьёз влюбилась сама грозная Хозяйка Оборотного города. Скорей бы под венец, вот только надо быстренько разобраться со злобным цыганским колдуном, изгнать кусачее привидение, дать в рыло чёрту, утопить в сене мстительную хромую чародейницу, сунуть в психушку доцента-кровососа, порубить банду молдавских чумчар, отдавить хвост бесу, переломать дюжину скелетов, наказать зарвавшихся учёных и поджарить саму Смерть с косой… уф!

Чего не сделаешь ради любимой девушки?

Show more